Cara Simpel Memasak Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿

Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿. Tempe menjadi makanan olahan khas Indonesia. Tak jarang banyak orang Indonesia yang seringkali merasa tidak puas saat makan jika belum ada tempe di. Tempe penyet sambel mentah ala dapur mbak munaroh Bahan: Tempe Cabe rawit Tomat Bawang merah Terasi Garam Gula.

Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿 Panaskan minyak, goreng tempe sampai kuning kecoklatan. Hai masih dengan masakan yang sangat luar biasa, kali ini saya hadir dengan masakan yang pasti semua orang mengenalnya. Dulu setiap liburan kuliah atau sekolah saya selalu pergi ke Lamongan, dan yang paling saya cari disana adalah aroma dan rasa sambel tempe penyet. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿. Resep ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿

  1. Siapkan 1/2 papan tempe.
  2. Sediakan Adonan:.
  3. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 2 siung baput.
  5. Siapkan 1/2 sdt penyedap.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang.
  8. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  9. Cukup 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  10. Cukup Air.
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng.
  12. Sediakan Sambel bawang:.
  13. Siapkan 2 siung baput goreng 1/2 matang.
  14. Siapkan 3 buah cabe rawit hijau/optional.
  15. Siapkan 2 buah cabe hijau besar.
  16. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  17. Cukup 3 sdm minyak puanas.

Sambal Bawang adalah sambal yang pertama kali saya kenal selain sambal terasi kampung. Sajikan dengan tempe goreng dengan cara penyet/tekan tempe di atas sambal dengan ulekan. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena cara membuatnya yang juga berbeda.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

0 Response to "Cara Simpel Memasak Tempe mendoan penyet sambel bawang🌿"