Cara Gampang Membuat Mie Godhog khas Jogja

Mie Godhog khas Jogja. Minum jamu godhog khas jogja skr ga perlu jauh jauh pergi ke jogja, skr sudah ada di jln manunggal bhakti, Kalisari, pasar rebo, jakarta timur. #resep #miekuah #mangkuk Happy cooking!!! Jamu adalah salah satu warisan Nusantara yang eksistensi masih bertahan hingga sekarang. Pengobatan dengan bahan-bahan alami hingga saat ini masih dipercaya.

Mie Godhog khas Jogja Biasanya dimasak di atas wajan besi yang Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini. Salah satunya adalah mie godog yang rasanya gurih. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Mie Godhog khas Jogja. Resep ini memiliki 16 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.

Resep Mie Godhog khas Jogja

  1. Sediakan Daging ayam (saya pakai bagian dada).
  2. Sediakan 1 bks mie telur (Rebus 1/2 matang, sisihkan).
  3. Cukup 2 btr telur bebek.
  4. Cukup Secukupnya air kaldu ayam.
  5. Siapkan 1 bh tomat besar, potong.
  6. Sediakan Secukupnya irisan kol.
  7. Siapkan 2 helai daun pre, iris.
  8. Siapkan Cabe rawit kriting (saya skip).
  9. Cukup 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1/4 sdt lada putih.
  11. Sediakan 2-3 sdt kaldu bubuk.
  12. Cukup Bumbu halus :.
  13. Siapkan 3 siung bawang merah.
  14. Cukup 6 siung bawang putih.
  15. Cukup 5 btr kemiri (saya pakai 3 btr utuh).
  16. Sediakan Secukupnya ebi.

Berikut ini resep membuatnya di rumah. Yogyakarta tak hanya terkenal dengan kelezatan gudegnya saja. Mie godog juga patut kamu coba, apalagi dinikmati saat malam hari. Jogja merupakan pusat wisata di pulau jawa, selain itu juga terkenal kuliner yang sangat enak dan Namun Kulinernya juga sangat enak dan perlu Anda cobain.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

0 Response to "Cara Gampang Membuat Mie Godhog khas Jogja"