Resep: Nasi Cikur (Kencur)

Nasi Cikur (Kencur). Aku lagi touring dari Jogja ke Jakarta, hari ini berhenti di Tasikmalaya dulu untuk sarapan makanan khas tasikmalaya. Resep nasi goreng kencur/ cikur yang pas dengan citarasa resep sunda ditambah dengan selera pedas nan lezat yang populer di Kota Bandung. Uleg semua bumbu dengan sedikit garam sampai halus.

Nasi Cikur (Kencur) Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur dengan blender. Sesuai namanya, nasi goreng ini diolah dari berbagai macam jenis rempah terutama kencur. Kangen nasgor, udh lm ga bikin beginian �� #homemade. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Nasi Cikur (Kencur). Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Nasi Cikur (Kencur)

  1. Sediakan nasi putih.
  2. Siapkan daun kemangi.
  3. Sediakan Cabe Rawit Hijau, iris².
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Cukup kencur.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Sediakan cabe merah.
  9. Siapkan cabe rawit merah.
  10. Siapkan garam dan merica.

Kencur, cikur, cekuh, kawicer atau bernama latin Kaempferia galanga L merupakan salah satu jenis tamanan yang sering dijadikan sebagai rempah-rempah, obat herbal dan jamu. Tail cikur dari nasi cikur yang juga merupakan kuliner khas Tasikmalaya, Jawa Barat ini diambil dari komposisi kencur muda dalam campuran bumbu halusnya. Nasi Goreng Cikur (kencur) merupakan nasi goreng khas sunda. Dibuat tanpa kecap, disajikan dengan Resep nasi goreng CIKUR atau kencur selengkapnya bisa cek Vidio #nasigorengkencur.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

0 Response to "Resep: Nasi Cikur (Kencur)"