Resep: 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
—
Rabu, 07 Oktober 2020
—
Add Comment
119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Resep ini memiliki 20 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
- Siapkan 2 bh kentang ukuran besar, potong dadu.
- Siapkan 3 pasang ati ampela.
- Cukup Bumbu halus :.
- Siapkan 8 bh bamer.
- Cukup 3 bh baput.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Sediakan 10 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 10 biji cabe merah kering (Boleh ganti ke cabe biasa).
- Siapkan Bumbu lain:.
- Sediakan 1/2 tangkai serai geprek.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Cukup 1 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Sediakan 1 sdm asam jawa, secuil asam larutkan dgn 1sdm air.
- Siapkan 1 sdm gula merah, sisir.
- Siapkan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
- Sediakan 50 gr petai.
- Siapkan 2 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk ayam.
- Sediakan Minyak goreng.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
0 Response to "Resep: 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela"