Resep: Roti bantal ngembang

Roti bantal ngembang. Masukkan bahan biang sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Cara Membuat Roti Bantal - Kue atau roti merupakan salah satu makanan yang namanya sudah banyak dikenal oleh masyarakat. Roti pada umumnya dijual di toko-toko kue dan juga di pasar.

Roti bantal ngembang Hanya saja memang kita harus bersabar ketika adonan didiamkan agar mengembang sempurna. Penyebab Roti Tidak Mengembang dan Keras. Untuk membuat roti maka adonan harus kalis agar roti bisa mengembang dengan sempurna. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Roti bantal ngembang. Resep ini memiliki 10 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya.

Resep Roti bantal ngembang

  1. Sediakan 500 gr Tepung terigu (Segitiga biru).
  2. Sediakan 2 butir Telur.
  3. Siapkan 3 sendok Margarin (blueband).
  4. Sediakan 1 sendok Fermipan.
  5. Siapkan 1 (1/2 gelas kecil) Air.
  6. Siapkan 1 gelas kecil Gula.
  7. Cukup 1 bungkus kecil Susu bubuk (dancow full cream).
  8. Sediakan Tambahan.
  9. Siapkan Keju parut.
  10. Cukup Taburan meses.

Gunakan wadah yang ukurannya besar untuk memberi ruang ketika adonan naik mengembang. Sepotong roti segar sering kali dijadikan sebagai pelengkap hidangan tertentu, tetapi Anda tidak selalu memiliki waktu untuk menunggu berjam-jam hingga roti mengembang. Saya menyarankan jika memang anda ingin buat roti yang mengembang pas ( mendekati sempurna ). Saat adonan roti dimasukkan ke dalam oven, lama-lama adonan tersebut bisa mengembang sampai menjadi roti yang siap dimakan.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

0 Response to "Resep: Roti bantal ngembang"